您的位置:>神武>新闻活动>

《神武4》排位赛全明星 大聪明战队卫冕冠军

  《神武4》电脑版第21届排位赛全明星落下帷幕,今天由小昕担任主持人,给大家简单复盘下本次90-99等级段,总决赛的一些精彩操作吧!

  双方阵容分析

  阵法:

  “大聪明”队云垂阵大克“我是你哥”队虎翼阵,伤害增加10%。

  配置:

  “大聪明”队(下称观战方):地府+普陀+佛门+天策+龙宫“我是你哥”队(下称对战方):方寸+佛门+双天宫+魔王前者以三辅助契合云垂阵,后者则以三输出适配虎翼阵,一攻一守的阵容为本场决赛拉开帷幕。

  变身卡:

  观战方:

  龙宫选择九头鸟·变异,拥有90%~130%的伤害结果波动效果;

  佛门选择灵墨·变异,自带高级再生、速度+20效果;

  普陀、地府、天策选择桂花精灵·变异及鹿灵·变异,两者效果一致,除了有5%气血上限加成之外,还自带高级幸运,不会受到暴击的同时还有10%的封印、干扰躲避率加成。

  对战方:

  佛门选择灵墨·变异,自带高级再生、速度+20效果;

  方寸选择月影兔·变异,自带增加15%速度、减少5%灵力效果;

  魔王选择蝴蝶仙子·变异,自带高级法术波动效果,造成法术攻击时会有90%~130%的伤害结果波动;

  虎头天宫选择蒲牢·变异,自带高级毒效果,造成伤害概率令对方中毒,同时自身也能免疫毒类状态;

  另一位天宫选择神兽小龙人,自带高级驱鬼效果,防御-5%,对鬼魂生物伤害增加100%,同时可将鬼魂生物驱出场外。

  小昕点评:

  天策门派的核心技能均与人物气血有关,同时作为观战方唯一的物理门派,每次出手所带来的收益不言而喻,因此在考虑到天策会是对战方“重点关注”对象后,天策选择了鹿灵卡,同时站在双抗15加成的1号位。

  首发宠物选择:

  观战方:5单攻首发;

  对战方:5单法首发;

  小昕点评:

  在首发选择上可以看出,双方都是开场单点集火战术,不同的是观战方以清宠物为主,而对战方则是激进集火观战方地府,双方首发各有千秋。

  精彩瞬间

  第1回合,对战方首发单法布局,对观战方地府进行集火,厄运成功消除地府护盾,对地府血限压制非常成功,后续回合消耗了观战方大量行动力和药品维持地府血限。

  小昕点评:

  选择变高级幸运卡时,也要考虑可能被克制的情况,本回合中,地府因选择了高级幸运卡,继而吃了一波自带高级厄运的单法集火。(高级厄运对高级幸运有40%的伤害加成,还有几率随机消除一个祝福类状态。)

  第6回合,对战方使用乾坤丹解除驱鬼卡天宫嘲讽状态,使用套装穿云斩将鬼魂天魔子女清出场外。

  小昕点评:

  乾坤丹的预判加上高级驱鬼卡的克制效果,让对战方天本回合成功清走观战方的鬼魂孩子。

  第15回合,观战方在天策有运筹帷幄状态下,由普陀使用套装先发制人破除对战方一速天宫的宠物保护,天策开启星爆进行以守为攻将对战方物理一速天宫击倒并进入断魂状态。

  小昕点评:

  高速破保护+高速点杀+断魂一气呵成,观战方本轮的操作应验了那句“我预判了你的预判”,在对战方没有普陀的情况下,天策星爆的断魂效果发挥出了重要作用。

  第33回合,对战方佛门正处于恐怖状态中,方寸打算通过释放群体净心解除佛门异常状态,佛门再复活倒地的魔王,但观战方普陀使用先发制人打断对战方佛门行动,导致佛门无法行动,魔王无人救起。

  小昕点评:

  因为恐怖状态下被攻击会进行防御操作,所以即便解除了状态当回合也无法行动,观战方一手先发制人打断佛门行动实属亮眼,对战方魔王此时已经倒地两回合没有输出。

  赛后小结

  1)开局初期,观战方地府硬扛了几轮集火,血量一直无法恢复至健康状态,因此也消耗了不少药品和宠物行动力,同时得利于阵法大克和治疗效果的加持,不论在宠物输出能力上还是在恢复效果上,都能与对方保持均势。天策作为队伍的进攻核心表现非常出色,通过“高速破保护+高速点杀+断魂”的战术,多次断了对战方的续航节奏,当双方可用药品见底情况下,三辅助阵容的优势更是凸显而出,最终获得本场比赛胜利。

  2)对战方在上次交手后落败后重新冲进决赛,本场比赛可以看出对战方准备非常充分,首发单法布局压制观战方地府,再依靠双穿云斩快速清除观战方宠物,可以说前期牢牢把握局势,但阵法被大克,观战方在阵法大克伤害加持下清宠丝毫不逊色,无法冲散观战方的防守,在一速物理天宫被针对下,药品消耗迅速,在续航能力缺少下,最终惜败。

欢迎在下方留言讨论,了解更多神武4的相关内容请关注 叶子猪神武4专区

[编辑:ssc]
90
相关新闻:
《神武4》情缘活动甜蜜上线 官方助手大更新
神武4倒地单位怎么拉?极限拉扯三个操作,秀到对面头皮发麻!
《神武4》新鲜事:惊现资质全满的图鉴蚩尤
《神武4》全明星赛90-99等级段大聪明战队采访
《神武4》新鲜事:假装自己是一名佛门弟子
《神武4》神武币获取 上班族高产神武币攻略
《神武4》那些年我们打过的双红/三红装备
无敌贪狼怕什么?神武4首发剑气克制贪狼阵,三维剑气怎么加点
网站地图