热门直播

 

您的位置:>神武>新闻活动>

第73届神武之战决赛战报 再次斩获冠军

   《神武3》第73届神武之战决赛的双方分别是世外桃源A队和缘定三生A队,在经过46回合的激烈角逐后,世外桃源A队成功击败对手,时隔8个月,再次斩获冠军。

  作为一只刚刚斩获排位赛全明星冠军的团队,世外桃源A队在甲组中可谓势如破竹,先后击败了扬名立万A队、龙战于野A队等老牌强队,成功晋级到决赛当中;另外一边,缘定三生A队的赛途却没有那般平坦。该队在预选赛与强敌画龙点睛A队的对决中不幸落败,之后他们抵御住压力,在半决赛时以速攻战术成功复仇,拿到最后一张决赛门票。

  两队阵容和阵法分析:

  双方在门派选择上都是时下非常流行的双封阵容,但体系却有所不同。

  世外桃源A队:将TM作为主封,诱毒之术可以更好地配合群毒;以FC作为二速封,利用星爆可以灵活地发挥出返璞归真的效果。

  缘定三生A队:以FC作为主封,在二速封上选择了PS,可以用红颜薄命使对手无法被复活。

  此外,两队都选择了面伤爆发比较突出的WS和MW,治疗能力优秀的FM。

  阵法上:

  世外桃源A队采取了对双输出阵容加成最全面的龙飞阵;

  缘定三生A队则在预判对方可能开鸟翔阵的情况下,选择地载阵加以克制,同时也契合该队在本场比赛中展现的铁桶战术。但最终地载阵受到了对方龙飞阵5%的克制。

  变身卡选择:

  双方在变身卡选择上基本一致,除了世外桃源A队FM选择了桂花高幸运卡提高生存能力外,两队的封系和辅助都选择了灵剑仙子(月影兔)高敏捷卡来提升面板属性,输出职业都选择了剑魂卡,通过高级毒,既可以提升输出,也可以让自身拥有抗毒能力。

  开场抢速和宠物首发:

  本场比赛,不管是物理、封系还是辅助的速度优势都由世外桃源A队拿到,其中该队作为二速封的FC更是如愿拿到了全场二速。对于这样的速度情况,缘定三生A队应该早有预料,因此主动放弃了大量速度以来提升人物抗性。

  双方出宠:

  两队都以剑气首发作为主力,但和过去的速攻暴力剑气不同的是,双方的剑气血线都比以往更长,在驭兽技能选择上也做出了改变。世外桃源A队驭兽技能选择护盾+嗜血配合,而缘定三生A队则选择了嗜血+挣扎。

  清宠点杀强者较量,两队博弈难分伯仲

  首回合,面对可能控制己方出手的双封,两队WS做出了不同的决策。缘定三生A队WS选择直接喝酒来保证自身的出手,而世外桃源A队WS则以平砍来提供清宠输出。之后双方首发都打出了高额的伤害,但在挣扎的触发下,缘定三生A队以多清一只首发宠的优势开局。

  第2回合,缘定三生A队WS以嗜血连击成功出手,而世外桃源A队WS也成功触发兽神附体套装,以飞击贡献大量面伤,最终将清宠局势扳平。

  第3-5回合,双方将清宠作为打击对手的主要手段,世外桃源A队拥有更多的先手输出优势,而缘定三生A队则通过宠物的挣扎补充输出,两队清宠难分伯仲。

  当比赛来到第6回合,双方WS兽神附体都是最后1回合时,两边同时发起点杀。世外桃源A队WS以自身的速度优势,在FC的配合下,疯狂连击封杀对方WS,以此来阻止对方输出;然而,缘定三生A队即使在失去WS这个输出点后,依然通过MW噬骨烈焰和3只法宠的配合,击杀对方FC,扳回一成。

  红颜薄命连显神威,缘定三生初得优势

  第7回合,世外桃源A队利用FM摩诃无量施展一酒战术,释放天降甘霖进行气血回复,次回合更开启阵法潜龙勿用,并不惜使用大量药品恢复TM的状态。

  第9回合,缘定三生A队PS使用红颜薄命,在WS疯狂连击的配合下,成功“驱逐”对方TM,率先取得优势。

  第10回合,世外桃源A队不甘示弱,通过MW烽火连城对对方FC发起点杀,但在对方出色的抗性以及地载阵加成下,没能如愿。

  接下来两回合,世外桃源A队WS连续2次利用狂兽怒击干扰对方FC恢复状态,虽然消耗掉对手不少药品,但始终没能将其击杀,这对己队行动力造成了大量的损失。

  第13回合,缘定三生A队再次抓住空档,PS红颜薄命再次发力,成功点杀并“驱逐”对方WS,将优势巩固。

  打响盘丝生存拉锯战,世外桃源逆转局势

  第14回合,世外桃源A队TM开启星爆状态让自身进入“潜行”状态,在躲过对方输出的同时,创造恢复的机会。第15-16回合,虽然该队WS被驱逐后缺乏输出,但在部分宠物神佑的帮助下,局势并没有恶化。

  第17回合,世外桃源A队在复活WS后,开启阵法潜龙勿用进一步恢复己方状态,局面最终得到控制。

  第18回合,缘定三生A队再次发起进攻,以WS疯狂连击、PS红颜薄命试图驱逐世外桃源A队的MW。但在己队FC被控以及对方龙飞阵BUFF加成下,差丝血未能成功,这不仅损失了己队的输出,也给对方MW送了大量愤怒。

  第19回合,世外桃源A队抓住时机,以WS疯狂连击和MW天崩地裂点杀对方PS,虽然对方PS抗性极强,但在WS触发狂暴的情况下,点杀顺利完成。

  在之后的几回合里,比赛变成了保PS和守PS的拉锯战。世外桃源A队利用WS狂兽怒击、MW烽火连城等技能集火对方PS,而缘定三生A队也通过各种预判将PS保全。在僵持了5回合后,第25回合,缘定三生A队虽然用绵里藏针成功预判阻止了对方MW的烽火连城,但在对方WS疯狂连击的输出下,最终没能将己队PS保住,世外桃源A队获得优势。

  逆境强杀没能逆转,世外桃源最终登顶

  第27回合,急需遏制劣势的缘定三生A队再次施展驱逐战术,成功击杀并“驱逐”对方WS,在这个前提下,该队召唤了3只极具杀伤力的贪狼,准备进一步扩大优势,然而在对方开启的阵法潜龙勿用影响下,进攻节奏被拖慢。

  第30回合,世外桃源A队WS不惜消耗兽神附体,以践踏控制对方WS,再一次将缘定三生A队的输出节奏打断。

  第31回合,缘定三生A队对对方MW发起点杀,但同时己方PS也被世外桃源A队的法宠集火击杀。

  之后的比赛,在PS无限被控尸,多次寻找机会点杀对方MW无果的情况下,缘定三生A队逐渐失去对比赛的掌控。第40回合,世外桃源A队WS通过疯狂连击击杀对方FC,这奠定了该队的胜利,最终世外桃源A队成功登顶,斩获第73届神武之战冠军。

  亮点分析:

  双方阵法的博弈:

  本场比赛,双方在阵法选择上是做过许多心理博弈的。

  世外桃源A队最终选择了龙飞阵,而该阵在本届服战中出场率并不算高。究其根本,原因主要是蛇蟠阵对MW+双封的阵容存在克制的同时大克龙飞阵;

  缘定三生A队在半决赛中,曾用鸟翔阵配合速攻战术8回合击败画龙点睛A队,因此该队预判对手可能也会使用相同战术,所以选择了地载阵加以克制;此外,地载阵也符合本场比赛中该队的铁桶战术。

  封系的速度选择:

  世外桃源A队TM和FC拿到了本场的一二速,其中TM更是放弃一定生存能力以较高的敏捷点积极抢速,这一点从第6回合对方在没有WS输出和法系烽火的情况下成功击杀TM就可以看出;反观缘定三生A队的封系,属于完全放弃了速度来提升自身抗性。最直观的表现就是该队FC曾使用过辅助常用的清心术,在第10回合时更是在对方输出的集火中成功生存下来。

  神佑复生与保命:

  比赛中,玩家们明显可以感觉到宠物神佑次数比以前更多,这主要是有两个原因:1、在之前的更新中,体质属性点数加的少的宠物神佑几率有所提高,这无疑更加契合暴力宠的特点;2、不管是MW的星爆状态还是输出职业对高级毒卡的青睐,都让保命技能一定程度上受到限制。在这种情况下,神佑技能自然会被更多的选择。

  盘丝的红颜薄命:

  毋庸置疑本场比赛的焦点是PS,缘定三生A队在比赛中期的优势基本上是PS通过红颜薄命建立的;而世外桃源A队在后期之所以能够取胜,也要归功于对对手PS的击杀与守尸,毕竟相对于FC和TM来说,PS的保命手段偏少。但值得一提的是,PT开启星爆状态可以无视“驱逐”及“断魂”状态进行复活,这对PS也存在一定的克制。

  第73届神武之战完美结束,最终由世外桃源A队、缘定三生A队、画龙点睛A队分别夺得冠、亚、季军。

  本次神武之战是全新内容“星罗万象”开启后的首届服战,在比赛中,我们看到了不少如TM、PS等门派在比赛中的回归,也见证了MW的再度崛起。未来,选手们又将开发出多少丰富而新奇的战术呢,让我们拭目以待!

那么这次关于“《神武3》第73届神武之战决赛战报 世外桃源A队再次斩获冠军”的相关内容就到这里了,欢迎在下方留言讨论,了解更多神武3的相关内容请关注 叶子猪神武3专区

[编辑:姚姚]
相关新闻:
神武3故事会:灵兽园发生错误该谁买单
神武3大神解惑 新手的这些问题你了解吗?
嗨翻四城 惠州茂名淄博临沂精彩回顾
玩家将神兽打造为高速日常宠 效率杠杠的
《神武3》新服“桃园结义”10月26日开启
《神武3》关于“四象灵兽园”玩法的说明
《神武3》第五届排位赛全明星130-150决赛战报
网站地图