您的位置:>神武>心情故事>

《神武》方寸山门派轻小说:《星无痕》

《神武》方寸山轻小说《星无痕》。每个人,都有属于自己的一片星空,每个人,都有属于自己的守护星,如果自己在意的人不见了,天上的某一颗星星真的也会消失不见吗?

  《神武》方寸山轻小说《星无痕》。每个人,都有属于自己的一片星空,每个人,都有属于自己的守护星,如果自己在意的人不见了,天上的某一颗星星真的也会消失不见吗?

 

方寸山轻小说《星无痕》
方寸山轻小说《星无痕》

 

  今天的天气很好,晴空万里,微微的风卷着淡淡的云,让人好生的惬意。按理说来,这是一个适合出行的日子。但灵台宫外面站着的一群人却显得有些神情肃穆,菩提老祖自开山立派以来,也教授出不少的弟子了,来来往往的聚散自然也经历了不少,却从来没有像今天这么伤感过。

  菩提老祖的双手有些颤抖,生怕手上捧着的东西会一不小心掉到地上去,于是赶忙招呼站在一旁的星芸过来,颤颤巍巍的把手上的小瓮递给了星芸。

  星芸紧咬着双唇,似乎并不愿意接受这个事实。但在师父如炬的目光的催促下,也只得将那小瓮接过来,轻轻的拥在怀中。

  这个小瓮是最疼爱自己的师兄最终的归宿,从来都喜欢赖在师兄怀抱里的星芸这次却把师兄紧紧的抱在怀中,只是这时的师兄已经没有了往日的温度,只留下引人悲痛的冰冷。

  虽然名义上星芸习惯叫他师兄,事实上以他的年岁,做自己的父亲恐怕都并不为过。他是师父最喜爱的弟子,勤学好问,刻苦上进,最终却因为这份勤奋累瞎了双眼。星芸初入师门之时,站在方寸山门口迎接星芸的就是他。回想起那时的情景,他那双空洞的瞳仁差点就吓得星芸大哭。

  只是如今,想看却也再也看不见了……

  因为星芸的年幼,而其他的弟子每天都要忙于修行。照顾星芸的担子不知为何就落在了他的肩头上,就在众人的唏嘘不已之中,在他细心照料下的星芸渐渐长大。人们意料中的意外并没有出现,各种不解的声音渐渐的也就消失掉了。

  他看不见,于是星芸成了他观察外界的眼睛。每个晴好的夜空,他都会领着星芸静坐在后山的巨剑旁边,听着星芸的描述,然后凭借自己往日的记忆告诉星芸,那一颗颗闪动的星星各自的名称。而星芸也会细细的观察整个夜空,然后告诉他今天晚上哪颗星明亮了些,又有哪颗星暗淡了些。

  他笑着告诉星芸,如果自己在意的人不见了,天上的某一颗星星也会消失不见的。星芸于是指着天上最亮的北极星对他说,代表你的那颗星现在还亮着呢。我在你旁边呢,不过看起来暗淡好多啊。

  他并不知道星芸指的是哪颗星,所以只能笑。

  他的一生绝大多数的日子都留在了方寸山,偶尔星芸也会听见他的叹息,而每一次的内容都出奇的相似。想要去看一看海,虽然现在已经看不见了,但有机会能够听一听也还是不错的。尽管每次都这么说,但每次都有更多更重要的事情拖住他的脚步。于是他的这个念想,星芸从小听到大,最后仍旧没能够实现。

  他走的时候显得很坦然,脸上也看不出有什么痛苦。只是在众人散去之后,尽力握着星芸的手,希望星芸能把自己这个心中的遗憾抹去,即便是自己已经不久于人世。

  如今,终于能够替他实现这个由来已久的愿望,星芸却无论如何也开心不起来了。

  这么多年来,星芸第一次哭得这么伤心,在有他的日子里,星芸从来都不知道忧愁与悲伤是什么东西。而今所有之前与自己毫无关联的东西一下子全部占据了自己的生活,这让星芸显得十分的惶恐。

  虽然不开心,但这个愿望星芸还是决定帮他实现。

  告别了师父与师兄弟们,星芸踏上了前往海边的路。

  夜空并没有因为行人的悲伤而推迟他降临的进程,白天的晴好预示了晚上群星的璀璨。淡淡的云看起来有些眷恋,所以并没有随着轻轻的风的离去而离去。这丝眷恋挡住了北极星的光芒,也让旁边的那颗小星星更加的暗淡了。

  星芸想起了之前他说的话……

  星星被遮住了还会再发出光芒,你还会再次出现在没有你的世界中吗?

  仰望着星空,再过几日应该就能到达傲来的海边了。那个时候,不知道你是不是站在奈何桥畔等待这一刻的到来。

  如果没有喝下那一碗汤,你应该还是会感到快乐的吧……

[编辑:心情]
相关新闻:
《神武》幽冥地府门派轻小说:《黄泉冷》
《神武》魔王寨门派轻小说:《幕云遮》
亦真亦幻!《神武》的美景PK旅游胜地
完美中国风!《神武乐逍遥》MV惊艳热映
这真不是盗墓来的?《神武》道具实物鉴宝
换身装备过年:防御172的70衣服求超越
第四届神武之战五庄惨遭灭门:你怎么看?
神武普天同庆成功夺冠:汇总他们的心路历程
上一篇:《神武》幽冥地府门派轻小说:《黄泉冷》 下一篇:《神武》化生寺门派轻小说:《梵音寂》
网站地图