您的位置:>神武>综合经验>

《神武4》专访尾巴:摆脱花瓶标签找到意义

  神武系列丰富的外观内容,吸引了许多喜好收集的玩家,他们以集齐所有美丽时装坐骑为目标,并染出自己心仪的颜色。

  尾巴曾是外观党的一员,曾经她认为拿到自己想要的珍兽就是游戏的全部,但一次突如其来的帮主委任,打破了她佛系游戏的心态。

  从此,坚持的意义不再只是时装外观,让帮派变大变强,将成就点数刷到全区第二,组建跨服队伍冲击排位赛全明星……她在这些过程中找到了自己全新的方向。

  她说,“有一种坚持就叫做扎根,当换一个视角去接触《神武4》电脑版,就会发现其他乐趣。”

  本期《见证》,就让我们走近尾巴,看看这位来自二〇二〇区,自称“花瓶”的女孩,究竟是如何一步步深度绑定《神武4》电脑版的。

  只会好看的“花瓶”

  如很多女孩子一般,尾巴对于好看的外观毫无抵抗力,学生时代两度接触神武系列,都是被里面的珍兽所吸引。

  “我那时候每天做日常下副本都是为了攒珍兽。起初换珍兽是随机的,我想要小肥羊,但当时两个号都换到了沧月,有些沮丧,是后来游戏更新调整成二选一之后才圆梦的。”

  而在收集大量神兽、时装和坐骑后,尾巴又在染色方面又发现了新天地。“第一只染的就是凤凰,染了五六十遍还觉得不够好,那时候还不知道有幻灵水这种能指定一个部位染色的道具,可就是上头,想要凭借自己的能力染好!”

  在染色之余,尾巴也喜欢看别人分享的染色帖,从而寻找下一个收集和染色的目标。像翼龙这样的宝宝,尾巴也是为了好看才去收集的。“我那时真的PK什么的都没想过,每天就想打扮得美美的。”

  或许是高调的“染色大业”和众人的想法有很大出入,所以尾巴经常会遇到一些其他的声音。

  “有人就觉得我只是一个带龙的小号,一个只会染色的花瓶,只会好看有什么用?”尾巴气愤地表示,“我不想只是被别人了解是一个花瓶,我想摆脱这些。”

  初出茅庐的萌新帮主

  尾巴是在卡69级的时候加入“小亭无声月”,那时候什么都玩不懂的她,只是单纯地为了帮派里帅气的职位而努力尽一份自己的力。

  “我刚进帮派的时候,连开阵都不会,但是觉得‘精英’这个帮派职业很帅,就想尽办法一定要拿到这个;后来又觉得‘战神’很好,但是必须突破才能拿到。”

  当时帮派正好需要改名,尾巴还绞尽脑汁地在网上搜罗并二次创作了一番,提出了“小亭无声月”这个名字,“其实取这个名字并没有什么根据,只是就觉得比较诗情画意一点,但最终赢得了大家的认可。”

  只是尾巴没想到的是,帮派名字的敲定竟然附赠了一个“帮主大礼包”。

  “当时帮里人很少,就只有我一个女生,大家选了‘小亭无声月’这个名字后,帮主就决定将帮派交给了我,我那时真是一头雾水。”

  被毫无准备推上帮主之位的尾巴,经历了一段非常煎熬的经营过程。“我们那个时候帮派只剩十几人大概,天天在世界上收人,可是根本无人理会,精英赛也打不了,因为根本组不起队伍。”

  直到有一队99级的队伍主动加入,帮派的颓势才峰回路转。“他们当时应该算是我们区99级最厉害的队伍了,能来我们帮简直是不敢相信。也是从那个时候起,我们开始有精英赛可以打,帮战有时候也会赢,除了他们外我们自己也能组一些队伍起来了。”

  然而这种大好的势头并未持续多久,一次巅峰赛后,这支99级的队伍离开了,知道这个消息的尾巴当时感觉天都塌了。“他们队伍离开,感觉就等于我们这个帮要散了。我当时还在上班,因为这个我哭了一个下午。”

  尾巴深深地意识到,如果仅靠一些队伍的坚持,帮派的终究得不到保障。最重要的还是帮派所有人能够一同进步,才能长久地守护这个家。

  尾巴开始寻找自强之路。

  99级固定队,打通她PK的任督二脉

  “我有两个号,99级的用来打PK,129级的主攻刷成就。”

  但是实际上,现在用来冲击排位赛全明星的99级号,最初只是尾巴用来当做“仓库”用的。“我当初129级的号,换了八次没换到神兽冲天猪,有点绝望的时候看到了99级这个号,虽然除了冲天猪外什么都没有,但我却心动了。”

  然而一次机缘,却让这个仓库小号慢慢蜕变成了主号一般的存在,也正是因为这次邂逅,改变了尾巴对于《神武4》电脑版的理解和看法。

  “我本来没打算把99级的号玩下去的,但那时有个人问我要不要跟他们一起组固定队。我一开始以为是固定日常,就欣然接受了,没想到他们竟然想进一次排位赛全明星。”

  当时浮现在尾巴脑海里的第一个念头是,打排位赛全明星,我的号可以吗?

  队友们对PK的憧憬让尾巴慌了神,“那时我连技能都分不清,对PK、全明星什么的更是完全没有概念。”

  但队友的执着让尾巴勇敢地踏出了改变的第一步,“无论装备还是宝宝,我都是从零开始培养。队友平时各种鼓励我,我的操作有失误也会安慰我,给了我很大的信心,让我觉得PK原来也很有意思,原来这游戏还能这样玩。”

  固定队里还有一个默默付出且面面俱到的全能管家,将队里的很多事情处理得井井有条。“在我们其他人比较忙的时候,小红会一个人包下所有的事情,比如打符石、合卡这些,经常我们上线后会发现他已经帮我们弄好了。”

  队友们的暖心支持,给尾巴很大的鼓舞,在他们的影响下,尾巴也找到了PK的乐趣。并为角色的提升充满了期待。“我现在每打出一件装备、洗出一只宝宝都很有成就感,感觉号就强了一分。”

  只是世事无常,这支固定队还未坚挺到闯入排位赛全明星,就因为现实中的一些事情搁置了。但深受这支队伍启发的尾巴,却不愿固定队的全明星梦想搁浅。

  “虽然现在不能一起拿状元,但是我永远会记得这几个同龄男孩,在我被欺负时热血出头,当我每一次完成极小的事情也会不吝啬的夸奖。”

  现在的尾巴,已非当初什么都不懂的菜鸟,跨服组了一支新的固定队,承载在队友们的希望继续前行。

  尾巴也想对新老队友们寄予期望:“希望你们能快乐充实的生活,有一个明亮的未来。而我,则会载着我们共同的全明星梦想,继续和新朋友拼搏下去,直到最终梦想成真,将荣誉捧到你们的面前。”

  找到扎根《神武4》电脑版的意义

  PK意识的提高,让尾巴在应对各种帮派活动和需要出面的国境时,有了能替帮众挺身而出的实力,与此同时成就方面的成绩,也让她成为了帮派的门面担当。

  同时,尾巴也是全区成就榜的第二名,她经常调侃自己,“我这个成就榜排名,‘忽悠’了不少伙伴进帮。他们可能觉得我排名高肯定很厉害,结果进帮之后发现我是一个菜鸟,但每天嘻嘻哈哈的还是很有趣,很多人就会选择留下来,或者把别人拉进来。”

  尾巴对于成就的兴趣,是两个同样喜欢刷成就的姐妹带进门的。“我当时想要在某个方面做出成绩,感觉不可能上经验排名,其他排行也配不上,想想刷成就应该挺有意思的,于是就经常去蹲奇遇,从此一发不可收拾。”

  她从去年八月份开始追赶成就排名,仅用一年的时间就刷到了成就榜第二,这条路上的各种邂逅,成为了她的强力助力。

  “我因为成就认识了很多人,比如跟我是同乡的成就榜第一,亦敌亦友的存在,我现在跟他差一百多点,他就经常会问我,‘你怎么还不超过我,能不能超过我啊,要不然我都没动力了’。但是他经常又会教我怎么刷,渐渐地我们就成为了朋友。”

  “还有我刷成就的师傅,在他们区也是万年老二。不过跟我不同的是,他玩神武系列十年了,很多老道的经验都会跟我讲。”

  (教尾巴刷成就的师傅)

  尾巴属于一刷成就起来就很拼的那种人,“记得有个成就叫‘诸天列宿的缘分’,我从凌晨12点硬是蹲到了早上五点才刷出来。”

  常年霸占成就榜第二名,久而久之她在区里有了一定的知名度,很多人都会跑来请教她成就相关的问题,这让尾巴受宠若惊。

  “我从来没有想过自己能在区里被别人了解到,因为我基本只跟帮里人聊天。但他们会来问我这个成就坐标在哪里,那个要怎么完成,解答完他们的问题后我感觉很有成就感!”

  从萌新小白到授人以渔,《神武4》电脑版赋予了尾巴一展实力的舞台,在这里她证明了自己除了“花瓶”之外的更高价值,还收获了一票倾囊相授的知心好友,并毫无保留地用自己的知识和经验帮助他人。

  这些都为她的“小亭无声月”带去了很高的人气,原来门可罗雀的惨淡局面已经逆转成了门庭若市。尾巴非常自豪地说,“我们帮现在基本都满员了,很难空出位置,想进来还得排队。”

  但尾巴对于帮派的管理依旧处于“放养”状态。“我从不要求他们弄资源、打帮战或者精英赛什么的,可能一开始还会喊一下,但现在大家都会很主动地说,‘你帮我报个名吧’,每个人自发产生了一种想为帮派做点什么的荣誉感。”

  整个帮派就像一个温暖的大家庭一样,大家相互迁就、理解,更是在帮主尾巴情绪低落的时候为她排忧解难。“他们平时总是开我玩笑,但一碰上正事,就会劝我没必要一直否定自己。”

  “我以前现实朋友不多,只有几个玩得好的。但玩了《神武4》电脑版之后,有什么事情都有朋友关心。有段时间失恋了,每天三四点才睡觉,他们也陪我到三四点,年纪差不多大的帮派成员,会站在同年龄的角度替我分析,提各种意见,给我灌鸡汤,让我开心起来。”

  这种帮派里的关心和陪伴,成为了尾巴扎根《神武4》电脑版的重要意义。

  看着这个曾不被看好的帮派慢慢崛起,看着自己的实力突飞猛进摆脱“花瓶”的标签,看着自己身边聚拢来更多一心一意为了这个家而努力的朋友们,尾巴也能更放心地去为自己的一些PK梦想搏上一把。

  “我感觉很多事情,没有他们就没有我,感谢《神武4》电脑版带给我的这些邂逅,因为他们,我现在每天都很快乐。”

欢迎在下方留言讨论,了解更多神武4的相关内容请关注 叶子猪神武4专区

[编辑:ssc]
相关新闻:
《神武4》平民玩家的一些心声 取消盒子脚本?
《神武4》甲组冠军专访——江山如画A队!
神武4电脑版:全民脆皮?服战大开大合,无法师阵容发挥空间更大
《神武4》新鲜事:古玩高仿品玉琮王以假乱真?
《神武4》五个满级法系抓鬼的速度,还是两回合?
《神武4》多益百万奖金征集广告、基建腐败案证据
《神武4》107届神武之战江山如画A队夺下首冠
《神武4》战斗调整分析 解读战斗环境变动
网站地图