您的位置:>神武>新闻活动>

《神武3》第78届神武之战决赛精彩战报

 

  烽火三月,群雄并起!第78届神武之战总决赛冠军悬念终于昨晚揭晓:龙腾九州A队再次战胜清风明月A队勇夺队史第二冠!本届神武之战淘汰赛是史上战斗回合最短的一次!纵观本届淘汰赛16强对战,无一场评分裁定!各支队伍以惊涛拍岸般的气势奉献了多场经典的对攻大战,可谓是神武之战暴力速攻之典范。本届服战的亚军为清风明月A队,季军为战无不胜A队,殿军为英雄本色A队

  龙腾九州A队在74届服战夺冠之后急流勇退,经过短暂的修整,本届服战终于卷土重来!龙腾九州A队在预选赛中并未遇到同重量级对手,轻松晋级16强。淘汰赛中初露峥嵘,分别淘汰了彩云追月B队和醉生梦死B队顺利晋级4强,半决赛遭遇之前表现抢眼的英雄本色A队,龙腾九州A队凭借行之有效的策略,完全压制了对手,仅耗时6回合就拿下了比赛,进入最终的总决赛。

  而清风明月A队本届服战晋级之路并不顺畅,预选赛即遭到了本届服战殿军英雄本色A队的阻击而败下阵来,好在最终凭借三胜系统判定晋级。淘汰赛中,他们接连轻取任剑逍遥A队、龙腾九州C队。半决赛中,面对实力强大的卫冕冠军战无不胜A队,清风明月A队以近乎完美的表现斩落对手为自己正名:这是一支具有争冠实力的团队!继74届神武之战总决赛饮恨之后,清风明月A队再次站在了总决赛的舞台,对手,依然是那支龙腾九州A队!

  双方阵容和阵法分析:

  阵容上:

  龙腾九州A队在阵容配置上相比之前并未作出改变,所谓重剑无锋,最强之人已在阵中。他们延续了曾带来最高荣誉的夺冠配置:方寸、盘丝、佛门、万兽、魔王。

  清风明月A队选择了方寸、天魔、佛门、万兽、魔王的配置。天魔作为目前神武之战中出现次数相对较少的门派,其实玩法丰富,套路出众,尤其以“诱毒之术”及其星爆最佳,清风明月A队敢于在服战中开发新套路并应用纯熟,勇气与实力值得肯定。

  阵法上:

  龙腾九州A队非常自信,选择了能创造无限奇迹的“风扬阵”,摆出了一往无前的架势,龙腾九州A队蛰伏数月,决赛之前又均轻松晋级,一手风阵,看来是要把自己积攒已久的力气统统招呼给清风明月A队了。

  清风明月A队则选择了较为稳妥的“龙飞阵”。他们携击败卫冕冠军之余威晋级决赛,求稳开龙阵也在情理之中,龙飞阵攻守兼备,既可发挥团队的最高输出,又能在劣势局中通过阵法补给回复,清风明月A队以不变应万变,静候决战。

  变身卡选择:

  在变身卡的选择上,双方出奇的一致,封系及辅助门派均选择了带有“高级敏捷”的月影兔变身卡,物理及法系也同时选择了具有“高级毒”的剑魂变身卡。

  从双方的阵法、变身卡方面综合分析:两队变身卡完全相同,不加赘述。龙腾九州A队占据了阵法上的优势,风扬阵对龙飞阵,风扬阵先开阵法,有一箭穿心之威。而龙飞阵先开阵法,反手面对对手的风扬阵,则危如累卵。

  开局抢速和宠物首发:

  清风明月A队方寸拿到1速,2、3速分别为龙腾九州A队方寸、盘丝,4、5速为清风明月A队的天魔、佛门,而龙腾九州A队佛门拿到6速。物理1速为清风明月A队万兽,法系尾速被龙腾九州A队拿到。

  总结为,清风明月A队:1、4、5、7、9。龙腾九州A队:2、3、6、8、10

  双方出宠:

  龙腾九州A队选择了4风伯+破法贪狼的点杀组合,较比之前战无不胜A队选择的4风伯+破法蚩尤的套路上,稍加调整选择了生存能力更强的躲避贪狼。

  清风明月A队则选择了精准蚩尤+剑气首发,这波出宠应该是为了针对对手的5贪狼而来,可见该队开局将以清宠为主。

  风卷残云完成首杀 龙腾九州初建优势

  第一回合,清风明月A队已知对手开局必然点杀,于是选择双封控制对面的双输出,遗憾的是方寸对魔王的封印并未命中。而龙腾九州A队选择封印清风明月A队方寸同时降低其灵力,虽然清风明月A队的暴力速攻宝宝伤害很高,但对手的风伯生存能力极强,仅仅被打掉了一只贪狼!在这种情况下,龙腾九州A队4只风伯全部出手,清风明月A队的1速方寸在一片风卷残云及魔王真火中应声倒地。

  第四回合,龙腾九州A队展现了精准的算血能力。盘丝夺命蛛丝封印清风明月A队方寸,万兽狂兽怒击其天魔,小死亡虽未能命中,但成功点掉了清风明月A队方寸,同时也让清风明月A队加给天魔的血环毫无作用!

  艺高胆大专注清宠 清风明月陷入难局

  第五回合,清风明月A队艺高人胆大,完全放弃了己方倒地的方寸以及中了狂兽怒击的残血天魔,所有宠物输出,导致了龙腾九州A队场上仅存一只宠物,而己方双封倒地的复杂局面。

  第七回合,清风明月A队残血方寸涅槃重生,换起了己方天魔。龙腾九州A队并未选择佛门“摩诃无量”拉起方寸,而是出人意料地出了一只千速月影兔!千速宠物的出现,彻底解决了龙腾九州A队1速方寸的生存难题。

  阵法博弈配合点杀 龙腾九州更胜一筹

  第八回合,清风明月A队出现败招,在己方未见崩盘的情况下,想要靠龙飞阵的阵法拉起方寸,但是拉人单位天魔却遭到了对手的催眠控制,随后佛门开启了龙飞阵阵法“潜龙勿用”。虽然暂时得到了一丝喘息,但危险稍后便至,清风明月A队只能听天由命。

  第九回合,龙腾九州A队果然开启了风扬阵阵法“寒风袭营”,冰冻了清风明月A队的天魔以及万兽的宠物,紧接着龙腾九州A队万兽连环点杀掉清风明月A队的魔王,局势瞬间天翻地覆,清风明月A队大厦将倾。

  绵里藏针稳健控场 清风明月翻盘无望

  第十一回合,龙腾九州A队展现了出色的控场能力,盘丝绵里藏针控制清风明月A队天魔的愤怒,防止其使用涅槃重生,方寸72变为己方佛门变身带有高级感知的九尾灵狐变身卡,佛门再次绵里藏针控制清风明月A队天魔愤怒,此举是为防止清风明月A队天魔开启星爆状态后喝酒,在第一次绵里藏针之后再次将愤怒加满并进入隐身状态,次回合打出涅槃重生!然而此时清风明月A队已然放弃了最后的翻盘套路,选择了召唤宠物。

  第十三回合,清风明月A队方寸、佛门、魔王均已倒地,万兽残血,天魔空愤怒且速度慢于对手双封,而法系尾速又在龙腾九州A队手中,清风明月A队的1速方寸再难起身,局势已然崩盘。

  最终,经过15回合短暂却惊险的战斗,龙腾九州A队加冕为王!

  亮点分析:

  风伯+破法单攻:

  该首发宠套路继上届总决赛之后再一次大放异彩,单回合的群体面伤让人顾此失彼,在点杀的基础上,顺带将敌方宠物致残致死,让人防不胜防。

  精准的血量计算:

  一支具有冠军水准的团队,必然拥有出色的算血能力,龙腾九州A队在点杀清风明月A队方寸同时消耗清风明月A队天魔血量。万兽的狂兽怒击释放得恰到好处,既靠宠物补掉了方寸,同时又压制了天魔的血线,骗到了血环,导致后来清风明月A队被迫仓促涅槃重生。

  出色的控场能力:

  在比赛的第十一回合,龙腾九州A队对天魔的特点和弱点了然于胸,既有高速绵里藏针先控愤怒,又有72变感知卡实现再控!无论对方天魔直接涅槃重生,还是星爆喝酒隐身次回合涅槃重生,均已在龙腾九州A队指挥的考量当中,不得不为龙腾九州A队出色的指挥点赞!

  千速宠的应用:

  自上届服战群法宠物的崛起,到本届千速宠物崭露头角,每一种套路的开发都凝聚着玩家们无穷的智慧,相信在下届服战千速宝宝定会被更多的团队有效应用。

  烽火三月,群雄并起。第78届神武之战打出了多场精彩程度丝毫不亚于总决赛的对局。沧海龙腾,方显英雄本色,恭喜龙腾九州A队再次登顶!江东子弟多才俊,卷土重来未可知。让我们也期待新锐黑马越挫越勇,老牌强队再塑辉煌。下届服战,必将更加精彩!

 

那么这次关于“《神武3》第78届神武之战决赛精彩战报”的相关内容就到这里了,欢迎在下方留言讨论,了解更多神武3的相关内容请关注 叶子猪神武3专区

[编辑:姚姚]
相关新闻:
门派新技能 《神武3》战斗平衡调整重磅爆料
神武3大神级独家染色曝光 春光无限晓飞燕
玩家为你带来经济版高速还魂PS玲珑版
神武3资深玩家为你带来高速黄帝PS玲珑版
神武3你这个小狐狸精!选美大会夺冠诀窍
《神武3》90级输出门派对比谁的拳头最好使
新任务新奖励 《神武3》新镇魔玩法揭秘
门派新技能 《神武3》战斗平衡调整重磅爆料
网站地图