您的位置:>神武>新闻活动>

《神武4》扬名立万A队称王!阵容战术分析

  第110届神武之战于11月21日晚精彩结尾,扬名立万A队与高山流水A队两支夺冠热门队伍共同上演了一场荡气回肠的总决赛之战。最终扬名立万A队凭借更为果敢的决策成功逆境翻盘,时隔五年王者归来!

  双方阵容分析

  阵容上:

  双方均为双法三输出:

  观战方选用魔王、龙宫、无名、天魔、普陀的暴力撒毒阵容;

  对战方则是龙宫、龙宫、无名、地府、普陀的无封消耗阵容。

  阵法上:

  双方均采用爆发强势且拥有恢复能力的虎翼阵。

  变身卡选用:

  观战方:

  天魔:月影兔·变异(速度+15%,灵力-5%)

  普陀:灵墨·变异(高级再生,速度+20)

  无名、龙宫:剑魂·变异(高级毒)

  魔王:九头鸟·变异(高级法术波动)

  【虎翼双毒卡能很好地配合执行铺毒战术,魔王选择法波卡则提供了更多的选择——不会过分依赖毒来打伤害】

  对战方:

  地府、普陀:灵墨·变异(高级再生,速度+20)

  无名、龙宫、龙宫:剑魂·变异(高级毒)

  【三输出均为毒卡、双辅助选择高再生卡能较好地应对对手铺毒战术,但辅助舍弃了一定的抗性追求恢复(若变速度卡则有更灵活的属性点选择)或许是一个隐患】

  速位争夺及首发宠物:

  优势速位:

  观战方天魔凭借门派及变身卡优势顺利取得全场一速,普陀全场三速,无名物理一速,魔王全场尾速,速度上较为主动;

  对战方普陀全场二速,地府四速,双龙宫出手顺序相接,拥有更为灵活的调整空间。

  首发宠物:

  双方均为纯蚩尤武魂首发,博弈点在于速度与集火的把控。

  双方基础分析:

  观战方手握速度优势,能较好地限制对手战术实施,也能很好地将铺毒战术贯彻落实。虎头法波魔王告诉对手威胁不仅只有毒,更有“漫天狂沙”。爆发是观战方的最大优势,以一波极致的攻势冲跨对手是观战方的获胜良方。但若让对手稳住局势持续消耗,阵容不善持久战的缺点显露无疑;

  对战方对撒毒战术的应对十分到位,而虎头无名迟月锢神配以虎翼龙宫飞龙镇海想必也能对对手法系造成巨大威胁。若能坚持执行限制对手法系,拖缓战斗节奏的战术,把比赛掌握在自己手中打持久战,优势将会十分明显。但若被对手针对辅助,局面会陷入被动。

  双方均有限制对手的手段,但区别在于:地府能干扰对方的集火,通过转移伤害目标获取更多愤怒来反哺队伍,在击杀对方人物后利用领域及“恐怖”状态来扩大优势,但黑暗光环只能限制无名和天魔,对双法影响不足;而天魔任意控对方单位更加灵活,且封印能直接中断出手,不会受到过多的伤害针对。

  战局实况

  第1~6回合

  一开始双方均以清宠战术常规开局,场面尚且稳定。第4回合对战方先发制人——激励及迟月状态下的无名打出双锢神配合龙宫飞龙镇海成功将观战方虎头魔王压制丝血。由于选择法波卡,回合末魔王因毒倒地。此后几回合观战方魔王起身持续被压状态不良,局势小劣。

  第7~11回合

  对战方魔王孩子输出惊人使得对手必须召唤破碎宠进行针对,观战方魔王召唤的辅助向宠物也成功将自身状态抬高,暂时脱离被持续压起身的危险。双方先后开启虎阵阵技,收益均较为可观,但局势仍被对战方掌控。

  第12~15回合

  第12回合,观战方魔王放手一搏,顶着70%的伤势打出“魔神附体”,期望凭借优秀的增益状态在后续打出爆炸输出逆转局势。但对战方早有应对——虽未趁机继续针对魔王,但于第13回合“恐怖杀”击倒对手无名,第14回合开启“天地护法”,成功限制了对手的反扑。但至15回合末,观战方魔王状态良好增益拉满,是个不容小觑的“炸弹”。

  第16~19回合

  第16回合,观战方集火对战方普陀——无名迟月双锢神压低血线配以星爆清除“天地护法”状态,龙宫烽火成功击倒目标。增幅极佳的魔王在此段时间发挥神勇——多次暴击强势压低对手血线且不断击飞对手宠物。观战方持续输出配合天魔毒领域接连放倒对手双辅助,局势逆转,节奏已被观战方紧握。

  第20~23回合

  由于场上宠物较少且辅助状态较差,对战方虎阵阵技虽已就绪却一直无暇释放,直到20回合时才勉强开启。但此时观战方天魔服用“狮子头”,双方同时开启“猛虎添翼”。观战方状态良好,输出拉满;对战方处处受限,效果不佳。至虎阵状态结束的第23回合末,对战方已伤势过重,局面再难翻转。

  第24~29回合

  观战方手握愤怒及速度优势,持续限制对手的特技回复及反扑攻势,三输出持续压制,对手角色倒地频繁。对战方劣势过大积重难返。

  随着最后一记锢神打出,对战方龙宫应声倒地,整场比赛于第29回合宣告结束。观战方成功逆转取胜!

  赛后总结

  数据分析:

  高山流水A队双龙宫的持续消耗与压制是他们前期取得优势的关键,可观的伤害量与击倒数充分显示了双龙宫对团队所作出的贡献;

  扬名立万A队龙宫在对手压制魔王的时候毅然扛起面伤大旗,全场持续输出压制,最高的伤害量足以证明“全场最佳当之无愧”。天魔10/13傲人的封印数据是限制对手的关键,将全场一速的优势体现得淋漓尽致。魔王即使前期被持续针对,也能在中后期稳定发力,打出全场第二的伤害总量——能成功逆转局势,爆发核心功不可没。

  比赛回顾:

  双方均采用无名配双法的三输出阵容,试图以无名灵活的功能性配合双法压制来打出优势。

  前期对战方凭借虎头无名与虎翼龙宫的降灵加高爆发成功压制对手,若能保住势头,稳定压制与消耗,将节奏拖慢进入持久战,优势应会更加可观。但战术重点的转变让对手魔王有充分的机会叠满状态,过高的输出仅靠地府难以限制,遭受过多伤害使得状态不佳陷入劣势。

  中期观战方决策果敢,在对手的压制间隙中挤出喘息空间,并抓住对手战术改变的机会强势点杀破局,天魔凭借封印优势多次打乱对手战术布局,中断对手输出,最终成功逆转局面。

  复盘整局比赛,对战方前期节奏较好,但中期未能保持住优势较为可惜。观战方破釜沉舟,在逆境中也敢继续进攻,不可谓不勇猛。

  值得留意的是,观战方宠物的几次神佑使得对手清宠战术失效、魔王数次暴击大大压低对手状态——虽对整体局势并非关键影响,但幸运女神的微笑确实也是成功的一方因素。

  本场比赛的对战解析就先到此为止,恭喜扬名立万A队以果敢的决策配合猛烈的输出成功逆转局势,强势宣告王者归来!

欢迎在下方留言讨论,了解更多神武4的相关内容请关注 叶子猪神武4专区

[编辑:ssc]
相关新闻:
《神武4》全新陆地双人坐骑伏虎山公爆料
鬼谷完爆龙宫魔王?神武4新门派上线,三大法系谁是一哥
《神武4》新鲜事:赌上全区爱情的高级必杀
《神武4》新手入门 教你如何从零变高玩!
《神武4》全新大服神谋鬼谷 老玩家回归福利
《神武4》新鲜事:挖山水致富名字很重要!
《神武4》全新系列个性头像秀“城市物语”
《神武4》战斗调整:连环未触发连击也能连
网站地图