您的位置:>神武手游>最新资讯>

神武传感器:温湿度传感器技术是农业温室大棚自动化作业的基础

农作物的生长,与生长环境的温度和湿度密切相关。现代农业已能够通过搭建温室大棚,为农作物创建有利的生长环境,从而让不同季节的蔬菜瓜果,一年四季都能出现在我们的餐桌上。而随着农业生产技术的进步,曾经完全依赖农业工作者经验、感觉进行的浇水、施肥、喷药等工作,也在近年“互联网+现代农业”的创新应用下,实现了精准作业。

在“互联网+农业”构建的应用场景中,温湿度传感器是整个温室大棚智能控制系统的重要部件。系统通过温湿度传感器对大棚温度、水分等的实时监控,并将采集到的数据按一定规律变换成系统可识别的信息,再传输到联网的电脑或手机上。农业工作者根据收到的反馈信息,就能利用移动终端,对大棚的作业系统进行远程自动化操控,并对大棚环境、农作物生长情况进行远程监测。

当大棚里的空气温湿度、土壤温湿度等参数过低或过高时,传感器就会对原始信号进行准确可靠的捕捉和转换,并将相关信息通过大棚控制系统自动提醒工作人员。然后工作人员就能通过互联网终端的相关管理平台,操控大棚内的调节装置,来实现喷淋和循环通风控温等。这样即便人不在大棚,也能轻松照料好农作物。

可见,利用基于传感器装置构建的大棚智能控制系统进行农业生产,不但能够大幅节省人工成本,增产增效,而且随着我国温湿度传感器技术的逐渐成熟,传感器装置价格大幅下降,也使得农业大棚整个智能控制系统的投资成本,不再高不可攀。

其中,国内领先的传感器解决方案提供商与传感器设计方案制造商神武传感器生产的温湿度传感器具有集成度高、体积小、功耗低、可靠性高、反应时间快,稳定性时间长等诸多优点,产品品质达到国际先进水平,且能够与海外品牌同类产品互换使用,可广泛用于农业大棚、家电、汽车、仓储和消费类电子等场景。若将该产品用于温室大棚控制系统中首要的数据采集环节,可有效对大棚环境进行稳定、长效、精准的监控,全面满足农业工作者进行精准作业所需。

可以预见,随着“互联网+现代农业”模式的推广,未来利用传感器技术对温室大棚进行监测与控制,来促进农作物健康成长、增产增效的作业模式,将是未来实现整个农业作业环节无人化、自动化的重要选择!


本文来源:一点资讯,作者:神武传感器,转载请注明来源。

叶子猪手游通-温馨提示: 

扫一扫一下《神武手游》二维码,根据自己的手机(安卓版、IOS版),下载对应的神武手游客户端!赶紧邀请小伙伴,一起畅玩游戏!    

神武手游版下载二维码


 
 
[编辑:叶子猪小秘书]
分享到: